В пункте пропуска «Варшавский мост» под Брестом эвакуировали 30 человек из-за подозрительного предмета

Многие пассажиры, пересекавшие вечером 19 марта границу в пункте пропуска «Варшавский мост» возле Бреста, испытали нешуточное волнение. В салоне автобуса, следовавшего из немецкого города Швайбург в Москву, военнослужащие Брестской пограничной группы во время досмотра обнаружили бесхозный предмет, похожий на гранату Ф-1. Нашли его в перчаточном ящике, после чего решили отвести людей на безопасное расстояние. 



В общей сложности с места ЧП эвакуировали 30 человек. О тревожной находке сообщили в оперативно-дежурную службу УВД Брестского облисполкома. На место происшествия выехала саперно-пиротехническая группа ВЧ № 5526. В ходе проверки подозрительного предмета саперы выяснили, что взрывоопасных элементов в нем нет. 

На время эвакуации людей и проверки автобуса движение на «Варшавском мосту» приостановили. Возобновили пропуск транспорта в обоих направлениях почти через час после инцидента. 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что подозрительным предметом оказался пластмассовый сувенир, внутрь которого был засыпан белый порошок: 

— Принадлежность муляжа гранаты сейчас устанавливается. Вещество, находящееся внутри, отправлено на экспертизу. 


Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости