В пункте пропуска «Котловка» внедряется автоматизированная система учета пропуска физических лиц

С 7 сентября в республиканском пункте таможенного оформления «Котловка» перестанут использовать бумажные контрольные талоны и внедрят автоматизированную систему учета пропуска физических лиц, транспортных средств и товаров. Об этом SB.BY информировали в пресс-службе Государственного таможенного комитета.



Такая система разработана на основе применяющейся в таможенных органах автоматизированной подсистемы «Транзит Таможенного союза». Специальная компьютерная программа распознает регистрационный номер машины и вписывает информацию о нем в электронный журнал. Затем эти данные дополняются сведениями о прохождении пограничного и таможенного контроля, которые влияют на принятие решения о выпуске автомобиля из пункта пропуска.

Использование новой технологии поможет сократить время нахождения транспортного средства в пункте пропуска, отразить итоги проведения всех видов контроля на границе, регламентировать согласованность действий контрольных служб, повысить качество их взаимного информирования. Все это позволит исключить несанкционированный выезд автомобилей и граждан из пунктов пропуска.

Тестирование автоматизированной системы и безбумажной технологии контрольных талонов запустили в 2015 году в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовском участке границы. Сегодня автоматизированная система учета эксплуатируется в шести пунктах пропуска: «Привалка», «Григоровщина», «Бенякони», «Песчатка», «Домачево» и «Козловичи».

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?