В пунктах пропуска, где погранконтроль стали выполнять таможенники, выросло количество оформленного транспорта

В пунктах пропуска, где функции погранконтроля стали выполнять таможенники, за январь-февраль оформлено на 4 тыс. авто и 665 железнодорожных составов больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом sb.by сообщили в Государственном таможенном комитете.

ФОТО: ГТК

С начала 2019 года таможенники осуществляют функции пограничного контроля в трех пунктах пропуска: автомобильный пункт пропуска «Козловичи» на границе с Польшей и железнодорожные «Гудогай» на станции «Молодечно» и «Бигосово» на станции «Полоцк».

В «Козловичах» за январь-февраль транспортный поток вырос на 4 тыс. и приблизился к 83 тыс. авто. На станциях «Молодечно» и «Полоцк» таможенники оформили на 665 железнодорожных составов больше, сообщили в ГТК. 

Там отметили, что новая технология направлена на оптимизацию работы. В названных пунктах пропуска работает принцип «одного окна», который позволяет сократить время контроля и увеличить пропускную способность.

В обязанности таможенников входит проведение погранконтроля, проверка документов, страховок, контроль соблюдения правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства, а также правил их транзитного проезда.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи