Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В пунке пропуска “Домачево” на белорусско-польской границе построят новый мост

На белорусско-польской границе в пунке пропуска “Домачево – Словатыче” построят новый автомобильный мост через реку Западный Буг. Соотвествующий Указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Фото носит иллюстративный характер

Первый этап – заключение межправительственного соглашения. Разработать проект документа предписано Министерству транспорта и коммуникаций. Предполагается, что новый мост между Беларусью и Польшей будет возведен за два-три года. Старый мост из-за аварийного состояния два года назад закрывали для движения автомобильного транспорта. Его несколько раз ремонтировали, но все же решили построить новый. 

Предварительные договоренности о развитии приграничной инфраструктуры и строительстве новых мостов между двумя странами были достигнуты в Бресте на июньской встрече (Беларусь и Польша будут строить новые мосты на границе) министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака и министра инфраструктуры Польши Анджея Адамчика. Тогда же стороны подписали межправительственное соглашение о содержании пограничных дорожно-мостовых объектов на белорусско-польской границе. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...