В Пуховичах вынесен приговор криминальному квартету, выбивавшему деньги из ИП

По уголовному делу проходили четверо граждан - гражданин С., житель городского поселка Свислочь Пуховичского района, 1977 года рождения, гражданин З., житель Марьиной Горки, 1983 года рождения, гражданин М., житель деревни Дубровка Пуховичского района, 1986 года рождения, и гражданин К., житель Марьиной Горки, 1973 года рождения, - пояснила корреспонденту sb.by пресс-секретарь Минского областного суда Зоряна Жуковская.


фотография900.jpg

Только один из четверых обвиняемых трудоустроен, двое не имели раньше судимости. Список статей Уголовного кодекса, по которым предъявлялось обвинение, довольно внушительный. Рассмотрение дела заняло немало времени. Приговор судьи был строгим: 

- Обвиняемому С. - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

- Обвиняемому З. - 7 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима и с конфискацией всего имущества;

- Обвиняемому М. - 4 года года 10 дней с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима;

- Обвиняемому К. - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима без штрафа и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок пять лет.

Кроме этого, с обвиняемых С., З. и М. в пользу потерпевшего Л. взыскали 3000 рублей в счет возмещения морального вреда, с обвиняемого К. в пользу потерпевшего Л. - 2000 рублей.  

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, что трое занимались похищением бизнесменов и физически вынуждали их платить деньги. "Разговаривали" при помощи бит, а одного пострадавшего даже вывезли на кладбище, заставив лопатой копать себе могилу. Четвертый в этой преступной группе, являющийся бывшим начальником Пуховичского районного отдела БЭП, осужден за должностное коррупционное преступление.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?