В пух и прах!

Весьма  удачно   выступает национальная   сборная   Беларуси по   мини-футболу   в   «Турнире четырех   наций»

 Весьма  удачно   выступает национальная   сборная   Беларуси по   мини-футболу   в   «Турнире четырех   наций»,   который   проходит в   английском   городе   Шеффилде

Участие в нем также принимают хозяева соревнований и команды Бельгии и Кипра. Стартовый поединок подопечные Валерия Досько провели с бельгийцами и одержали верх со счетом 4:2. Следует отметить, что до Шеффилда в своей истории земляки дважды встречались со сборной этой страны и оба раза уступили: в 1995 году – 2:6 в отборочном цикле европейского первенства, в 2001-м –
0:3 в международном турнире. 

Во втором матче нашей команде противостояли родоначальники футбола, которые, правда, теперь только возрождают эту разновидность игры после долгого забвения. И тут уже более искушенные белорусы преподали оппонентам урок мастерства. И какой! Они просто разнесли англичан в пух и прах – 16:2! Вчера в заключительном матче с киприотами наших футболистов устраивала и ничья для завоевания главного приза турнира. 

А вот национальная сборная Беларуси не смогла продолжить победную поступь в товарищеских спаррингах после феноменальной виктории над англичанами. На международном турнире «LG Cup» в Тунисе с участием также четырех соперников в первом матче она потерпела поражение от сильной команды хозяев – 0:3, которая, к слову, готовится вскоре выступить на чемпионате мира в Германии. Наш коллектив, в отличие от предыдущей встречи, выступал в экспериментальном и явно ослабленном составе. Вслед за отсутствующим и ранее Александром Глебом, которому был предоставлен отдых после тяжелейшего сезона, по разным причинам тренерский штаб отпустил из расположения сборной Максима Ромащенко, Виталия Кутузова, Александра Кульчия, Виталия Булыгу и Владимира Гаева. В другом полуфинальном матче Уругвай переиграл Ливию – 2:1. Сегодня белорусы сразятся с ливийскими футболистами. Победитель этой игры получит 20 тысяч долларов премиальных, а команда, занявшая первое место, удостоится 50 тысяч «зеленых». 

В среду также прошли четыре заключительные встречи 7-го тура чемпионата Беларуси в высшей лиге. Вот их результаты: «Локомотив» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, «Динамо» (Брест) – «Белшина» (Бобруйск) – 0:1, «Дарида» (Минский район) – «Торпедо» (Жодино) – 0:0, БАТЭ (Борисов) – «Нафтан» (Новополоцк) – 2:1. Перед 8-м туром, который состоится 6 июня, лидируют: «Гомель» — 18 очков, «Шахтер» — 15, МТЗ-РИПО, «Дарида» и БАТЭ – по 14, «Нафтан» — 12. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...