В Пружанах заканчивается уникальный конкурс рисунков, посвященный Году малой родины

Завершается конкурс детского рисунка «Счастье в моих глазах», организованный музеем-усадьбой «Пружанский палацик». До конца приема работ остались считанные дни. По словам директора музея Юрия Зелевича, конкурс стартовал еще в январе. Идейным вдохновителем стал выходец из Пружан российский бизнесмен Дмитрий Шульман. Партнером выступило Брестское областное отделение Союза художников Беларуси. Юрий Зелевич с подробностями для sb.by:


— К участию приглашали детей из Пружанского района в трех возрастных категориях от 6 до 17 лет. Принимаются работы, выполненные в техниках живописи и графики. Ограничений по жанрам и направлениям нет. Все они могут выполняться в свободной форме, объединенные общей идеей: «Моя Родина».


В конкурсной папке целая стопка рисунков. На картинах — улица, деревня, лес, река, любимые места. Детская фантазия, не знающая границ. Работы принимаются до 20 мая. Затем жюри приступит к оценке. Критерии: идея, оригинальность сюжета, художественный уровень исполнения. Все работы будут выставлены в интернет-галерее музея, а лучшие отправятся в экспозицию. Победителям вручат дипломы и подарки. Объявление результатов конкурса и награждение пройдут в начале июня.


Автор идеи конкурса Дмитрий Шульман — сын известного в Пружанском районе краеведа Михаила Шульмана. Для него Пружаны — малая родина. Работая в России, бизнесмен активно помогает землякам. В 2011 году он оплатил строительство памятника защитникам Отечества в райцентре, а спустя несколько лет выкупил на аукционе и передал в Пружанский музей уникальную медаль, выпущенную в XIX веке к 50-летию творческой деятельности Юзефа Крашевского — уроженца здешних мест, писателя, публициста, издателя, автора книг по истории и этнографии.

1/
Фото: Александр МИТЮКОВ
Фото: Александр МИТЮКОВ
Фото: Александр МИТЮКОВ
Фото: Александр МИТЮКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
ТЕГИ:
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...
Новости