В Пружанах возвели дворец!

Его торжественно открыл Президент
Когда в Минске на улице Притыцкого появилась новая хоккейная площадка — это было событие. Когда аналогичная площадка появилась в Могилеве — это было большое событие. Когда в Бобруйске — событие года. В Пружанах же вчера был настоящий праздник города. Для 25–тысячного населенного пункта на Брестчине ледовая арена, которую открыл Александр Лукашенко, — это больше чем спортивный объект. Это уверенность в том, что у белорусских городков есть будущее. Пружаны, кстати, не единственный город, где появляются современные спортивные сооружения. Не так давно Президент открывал аналогичный объект в Жлобине, на очереди — Барановичи, Бобруйск, Пинск, Лида, Орша. Завершается строительство горнолыжного комплекса в Мозыре...

Урбанизация — глобальный и, по большому счету, естественный процесс. Во всем мире столицы и другие крупные города притягивают к себе самых активных, самых талантливых выходцев из провинции. Но есть у этого процесса и оборотная сторона медали. Периферия, если не уделять ей внимания, постепенно приходит в упадок и уже не выполняет даже функцию генератора энергичных людей для центра. Во Франции, к примеру, существует такое понятие, как «парижская пустыня». Так называют многокилометровую зону вокруг столицы, где нет более–менее крупных городов. Париж, бурно развиваясь, подавлял их рост.

В Беларуси, как известно, реализуется специальная программа по развитию малых городов. Приоритет, конечно же, экономика. Но на этом перечень задач не заканчивается, а только начинается. В Пружанах появился спортивный, культурный досуг–центр. А всего полтора года назад здесь был пустырь с акациями — место не самого культурного отдыха, — который местные жители с юмором прозвали рестораном «Акация». Теперь здесь можно будет играть в хоккей или заниматься фигурным катанием. А вокруг ледового дворца — еще и футбольная, баскетбольная, волейбольная площадки, теннисные корты.

По моим наблюдениям, самыми счастливыми вчера были пружанские молодые мамы. Уж не знаю, насколько велика вероятность того, что они сами примерят коньки, а вот своих чад большинство из них твердо намерено поставить на лед. В открывающейся при арене спортивной школе практически все места уже заняты. Точно так же были заняты все 800 мест на трибунах, когда вчера местный лед в товарищеском матче опробовала команда Президента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Margus
Рад за такие ваши успехи. Самые добрые слова заслужет конечно Президент Вашей Респупликой
Хоккеист
За газ, может, этими деньгами, потраченными на очередной дворец, расплатились бы, а?

Пир среди чумы, ляхтарат схавает все равно, молодцы!

ага
Гена
Хоккеист. Придурок! Построили людям что-то полезное. А ты визжишь как парсюк. Тьфу.
Хоккеист
Уважаемый, Гена, не думаю, что жителям Пружан только ледового дворца и не хватало.

Но с вами все ясно на 83%: это диагноз.
Тем более, что вы переходите на личности.
Андрей
"Построили людям что-то полезное. А ты визжишь как парсюк." -- с чего вы взяли, что хоккейный дворец это "полезное"? На эти деньги лучше бы для всех мальчишек во дворах нормальные баскетбольные и футбольные площадки сделали... Глядишь, и наркомания уменьшилась бы, и преступность... а хоккей -- это спорт для единиц. Только амуниция для ребенка обходится в среднем в 500 у.е. а он же растет быстро! как много семей у нас способно выкладывать такую сумму каждые 2 года? А если из их числа выкинуть детей чинуш? Тото же. Так что, уважаемая редакция, пишите таких статей по-больше -- быстрее до народа дойдет, что у нас что-то не так!
беларус
простое человеческое спасибо.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости