Сельская газета

В Протасевичах она теперь своя

ЧЕТЫРЕ года назад Татьяна ЧЕЧЕТ пришла работать в почтовое отделение связи Протасевичи Осиповичского района. Долго осваивать тонкости профессии не довелось. Сразу пришлось браться за дело и выполнять свои обязанности. И здесь отличным подспорьем стали ее природная коммуникабельность, смекалка и навыки прежней профессии (до этого Татьяна Владимировна 20 лет отработала в сфере культуры).


– МЫ с ней одновременно пришли в Протасевичи, — рассказывает начальник почтового отделения Нина Маненок. — Вместе изучали почтовое дело, знакомились с деревенскими, ведь живем в Осиповичах, и ни я, ни она никого из местных не знали. А
сельский почтальон тогда  состоится в профессии, когда станет своим в деревне. 

Татьяна Владимировна очень скоро расположила к себе людей, нашла с ними общий язык, заслужила их доверие. И уже в первый год работы получила благодарность от районной газеты  за рекордную подписку. 

Перед тем как выходить на свой маршрут, Татьяна Владимировна часто звонит, особенно старикам, интересуется, в чем они нуждаются. В ее сумке, кроме писем, газет, журналов, каталог почтового интернет-магазина. Потому и товарооборот на ее участке хороший, и подписка всегда идет активно. А еще почтальон многим сельчанам в дни их рождения приносит открытки с поздравлениями — от себя лично. 

gardiana69@gmail.com

Фото Нины МАНЕНОК

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости