Сельская газета

В Протасевичах она теперь своя

ЧЕТЫРЕ года назад Татьяна ЧЕЧЕТ пришла работать в почтовое отделение связи Протасевичи Осиповичского района. Долго осваивать тонкости профессии не довелось. Сразу пришлось браться за дело и выполнять свои обязанности. И здесь отличным подспорьем стали ее природная коммуникабельность, смекалка и навыки прежней профессии (до этого Татьяна Владимировна 20 лет отработала в сфере культуры).


– МЫ с ней одновременно пришли в Протасевичи, — рассказывает начальник почтового отделения Нина Маненок. — Вместе изучали почтовое дело, знакомились с деревенскими, ведь живем в Осиповичах, и ни я, ни она никого из местных не знали. А
сельский почтальон тогда  состоится в профессии, когда станет своим в деревне. 

Татьяна Владимировна очень скоро расположила к себе людей, нашла с ними общий язык, заслужила их доверие. И уже в первый год работы получила благодарность от районной газеты  за рекордную подписку. 

Перед тем как выходить на свой маршрут, Татьяна Владимировна часто звонит, особенно старикам, интересуется, в чем они нуждаются. В ее сумке, кроме писем, газет, журналов, каталог почтового интернет-магазина. Потому и товарооборот на ее участке хороший, и подписка всегда идет активно. А еще почтальон многим сельчанам в дни их рождения приносит открытки с поздравлениями — от себя лично. 

gardiana69@gmail.com

Фото Нины МАНЕНОК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
03.02 11:58 2/0 Ещё
Каждый должен заниматься своим делом. Тогда  сумка почтальона не будет тяжелой от продуктов, типа сахара, и голова не будет забита кому спихнуть  на пенсию лотерей " Ваше лото" или ещё множество других, навязанных начальством. Ну как почтальону смотреть в глаза старушке, принеся пенсию, и просить подпишись на газетку, купи шоколадку и лотереечку?  Зарплата у почтальона копеечная. Почта в войну была на особом счету, а теперь при разрухе деревенской жизни, она должна очень даже поддерживаться на государственном уровне.  
Ника
03.02 13:37 1/0 Ещё
Надежда, Вам по видимому знакома ситуация до боли? Знаю и я...Минимум зарплаты и максимум ответственности и всегда меж двух огней, приказы-планы начальства и недовольные клиенты...И как бы ты не соблюдал инструкции и не шел на встречу клиенту, всегда виноват...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?