В проекции на Лондон

Хозяйки турнира взяли на этапе Кубка мира в Минске 9 наград

Девяти наград удостоились хозяйки турнира на этапе Кубка мира BelSwissBank по художественной гимнастике, прошедшем в минском Дворце спорта. Участие в нем приняли около 200 граций из 20 стран.

В групповых упражнениях, где выступили представители 9 стран, наша команда в составе Анастасии Иваньковой, Алины Тумилович, Ксении Санкович, Марины Гончаровой, Наталии Лещик и Александры Наркевич завоевала три серебряные медали. Подопечные Татьяны Ненашевой покорили пьедестал почета в олимпийском многоборье, в композициях с 5 мячами, а также с 3 лентами и 2 обручами.

В индивидуальном первенстве в активе белорусок еще шесть наград, и все они с бронзовым отливом. Любовь Черкашина стала третьей в олимпийском многоборье, в упражнениях с мячом и с булавами. В последней композиции компанию ей на этой ступеньке пьедестала составила соотечественница Станюта, набравшая одинаковую сумму баллов. На счету Мелитины также «бронза» за выступление с лентой и обручем.

В групповых упражнениях лучшей во всех трех видах стала команда России, а в личном первенстве все пять золотых медалей завоевала олимпийская чемпионка Евгения Канаева.

Подвело черту под этим турниром традиционное шоу звезд мировой гимнастики и цирка, прошедшее в Белгосцирке.

Вот какую оценку соревнованиям дала на итоговой встрече с журналистами главный наставник сборной Беларуси Ирина Лепарская:

— Удовлетворена и результатами, и организацией турнира. Поздравляю всех призеров, желаю им до начала Олимпиады подчистить все, что не получилось на нашем этапе Кубка мира, предстать в Лондоне еще в более ярких красках. Подобрался очень красивый, ровный, дружный состав участниц. Все находятся в той боевой готовности, чтобы удивить мир. Хочу, чтобы в заключительный день Игр мы тоже вместе встретились и поздравили друг друга…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости