В пресс-службе КВН рассказали, почему уволился Масляков

Глава международного союза КВН Александр Масляков уволился с должности директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН" по собственной инициативе, а не из-за проверок со стороны прокуратуры, инициированных Transparency International, информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу союза.

Ранее Transparency International обнародовала исследование, согласно которому при управлении Масляковым ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН" случился конфликт интересов в связи с тем, что Масляков, находясь в должности руководителя, передал в собственность ТТО "АМиК" кинотеатр "Гавана". В мае в прокуратуру было направлено заявление с просьбой проверить деятельность известного ведущего. Тогда же прокуратура Москвы проинформировала, что сделка была согласована с департаментом имущества российской столицы. Организация оспорила ответ московской прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ – а в июле нынешнего года Масляков ушел с должности директора ГУП.

Фото: ТАСС

Как прокомментировали в пресс-службе, процедура увольнения с должности директора ГУП "ММЦ Планета КВН" инициирована самим Масляковым в начале нынешнего года, а связан этот шаг с необходимостью приведения трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Вероятно, увольнение произошло бы раньше. Но в связи с некоторыми обстоятельствами (в частности, бюрократическими моментами) процесс несколько затянулся. "Увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, там рассказали, что об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей на него жалобы, Масляков не знал, а на момент, когда поступил запрос из прокуратуры, он уже не состоял в должности директора ГУП.

"Насколько известно, по результатам этой проверки, никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились", -  резюмировали в пресс-службе международного союза КВН.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей, 60, Минск
Несмотря ни на что, этот человек - легенда.
КВН 1967г. - КВН 2017 г. - 50 лет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?