Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В предстоящей переписи населения задействуют 12,5 тысячи человек

В предстоящей переписи населения будут задействованы 12,5 тысячи человек. Об этом журналистам сообщила председатель Национального статистического комитета Инна Медведева. По ее словам, это все органы государственной статистики, местные органы власти, представители учреждений образования и здравоохранения:

Фото: архив БЕЛТА

— Подготовка ведется активно. Остался основной этап — подбор временного переписного персонала. Идет работа с учреждениями образования и иными учреждениями для подбора непосредственно переписчиков. Это мы должны сделать до 16 сентября. И далее начнется обучение. Сегодня проходит тестирование программное обеспечение по интернет-переписи, переписи на планшетах. Изучаем нагрузку на оборудование. И 4 числа начнется самая важная составляющая — перепись населения.

Инна Медведева обратила внимание, что в этом году в переписной кампании будет задействована межбанковская система идентификации. По ее словам, это сделано не случайно:

— Порядка 70 процентов населения так или иначе зарегистрировано в этой системе. У нас предусмотрено временное получение кода для проведения переписи, что позволит безболезненно пройти интернет-перепись с использованием приложения. Более того, МСИ дает возможность предзаполнить непосредственно переписной лист. И ожидаем, что этим воспользуется 70 процентов населения. Что касается населения, пожелавшего пройти интернет-перепись, то это 25—30 процентов.

Председатель Национального статистического комитета также проинформировала, что отработаны все проблемные вопросы, возникшие во время пробной переписи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...