Милицией изъято более 3 миллионов единиц пиротехники, уровень преступности 1 января – ниже, чем прошлогодний

В предновогодние и новогодние дни правоохранительные органы изъяли более 3 миллионов единиц пиротехники, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян. 



«Продолжается работа по пресечению незаконного оборота пиротехнических изделий. Установлено порядка 400 таких фактов. Изъято более 3 миллионов единиц пиротехники. Порядка 230 человек привлечено к ответственности», - рассказал Курьян.  

Он отметил, что в Новый год в местах массовых гуляний не зафиксировано чрезвычайных ситуаций и происшествий. Грубых нарушений правопорядка и преступлений не допущено. Отмечено даже некоторое снижение числа преступлений по сравнению с прошлым годом. 

В целом 1 января, по данным МВД, было зарегистрировано 54 преступления, год назад было 59.

Представитель МВД подчеркнул, что для обеспечения порядка в новогодние праздники милицией был реализован целый комплекс мероприятий. В новогоднюю ночь личный состав нес службу в усиленном режиме.

«С учетом трагических событий, которые происходили в ряде европейских стран, было ограничено движение крупногабаритного транспорта к местам проведения массовых гуляний, а также блокированы подъезды к ним, что дало свои результаты», - сказал Курьян, напомнив об инциденте в Поставах, где машина МЧС стала барьером, в который врезался нетрезвый водитель. Это позволило избежать трагических последствий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
алекс, 69, ес
....вот так и никак иначе!А як жеж!.... первые плюсы в новом году снова МВД... маладцы!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?