В позитиве Содружества

Сегодня в Москве пройдет заседание Экономического совета СНГ. Накануне Президент встретился с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем Содружества Владимиром Рушайло.
Сегодня в Москве пройдет заседание Экономического совета СНГ. Накануне Президент встретился с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем Содружества Владимиром Рушайло.

Пожалуй, за всю историю существования СНГ Владимира Рушайло можно назвать наиболее активным из руководителей Исполнительного комитета. Отличительная особенность его работы — регулярные консультации с главами государств — членов Содружества. И Александр Лукашенко вчера поблагодарил исполнительного секретаря за то, что он постоянно информирует его о ситуации в СНГ. Беларусь как государство, придающее первостепенное значение развитию этого межгосударственного образования, естественным образом заинтересована в подобных встречах.

Важность вчерашнего визита обусловлена в том числе и серьезностью вопросов, вынесенных на рассмотрение Экономического совета. Главный из них — проект бюджета СНГ. Президент отметил неизменность взглядов на перспективы организации. «Белорусская сторона готова позитивно работать, принимать решения и предложения, связанные с развитием Содружества, — подчеркнул он. — Мы поддерживали и будем поддерживать на пространстве СНГ все процессы позитивного плана».

Владимир Рушайло рассказал Александру Лукашенко о том, как идет выполнение решений высших органов Содружества, уделив особое внимание работе по реализации итоговых поручений последнего Совета глав государств СНГ, прошедшего в Казани в августе. Темой предметного обсуждения стали также рабочие планы развития СНГ на 2006 год, которые составлены по инициативе государств — участников Содружества, в том числе и белорусской стороны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?