В пожаре на улице Матусевича в Минске погиб человек

В Минске утром 13 сентября на улице Матусевича 4 горела квартира на 2 этаже пятиэтажного дома, один человек погиб.
В Минске утром 13 сентября на улице Матусевича 4 горела квартира на 2 этаже пятиэтажного дома, один человек погиб, сообщает Минское городское управление МЧС.

Пожар начался, судя по всему, из-за того, что нетрезвый 38-летний сын 62-летней хозяйки квартиры бросил где-то незатушенный окурок. Когда спасатели прибыли на место происшествия, из окон двухкомнатной квартиры шел густой дым, все внутри пылало.

Предполагаемому виновнику пожара повезло – он успел убежать из горящей квартиры. А вот 49-летняя квартиросъемица сама выбраться не смогла – сотрудники МЧС снимали ее с балкона. 

На лестнице между вторым и третьим этажом спасатели нашли 77-летнюю женщину без сознания. Ее отправили в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с диагнозом отравление продуктами горения. В квартире на третьем этаже пожарные обнаружили еще двух надышавшихся угарным газом пенсионеров – женщину 75 года и мужчину 82 х госпитализировали в четвертую Городскую клиническую больницу, однако спасти мужчину не смогли. В 11.52 он умер в больнице.

Из других квартир, расположенных над местом пожара, работники МЧС эвакуировали еще 15 человек. В 10:04 огонь уже потушили. 

Больше всего пламя повредило ту самую злосчастную квартиру на втором этаже, однако подъезд тоже оказался довольно сильно закопчен. Точная причина произошедшего устанавливается. 

Фото МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи