В Поставском районе девочка спасла на пожаре 4 сестер и братьев

В Поставском районе 9-летняя девочка вынесла из горящего дома двоих сестер и двоих братьев, одну девочку спасти не удалось, сообщили в пресс-службе МЧС.

Фото МЧС

Сообщение о пожаре в доме номер 3 по ул. Лесной в деревне Полесье  Поставского района поступило в МЧС 1 июля в 14.21. Спасатели, прибывшие на место происшествия, застали горящий открытым пламенем дом, принадлежащий ОАО «Яновица-агро».

В доме проживает животновод хозяйства 1964 года рождения со своей сожительницей 1978 года рождения и шестью детьми. Самой старшей девочке 9 лет. Семья состоит на учете в отделе образования Поставского РИК как находящаяся в социально опасном положении.

Когда произошло возгорание, хозяин дома находился в поле, а сожительница выпивала алкоголь в гостях у соседей. Дети были дома одни. Старшая девочка рассказала, что, когда увидела, что начался пожар, вынесла из дома двоих сестер и двоих братьев. Сестру 2010 года рождения она не смогла разбудить. В результате девочка погибла. Ее тело обнаружили в 17.09 под обрушившимися строительными конструкциями.

Пожар уничтожил кровлю дома, потолочное перекрытие и имущество. Причины возгорания выясняются. Детей изъяли из неблагополучной семьи и поместили в ГУО «Социально-педагогический центр Поставского района».
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...