В Поставах соцработники пересели на скутеры

В ПОСТАВСКОМ районе соцработники выбрали мобильный транспорт. Раньше им приходилось на своих велосипедах нарезать по 15 километров в день, чтобы навестить стариков. Помог Поставский райисполком: выделил из бюджета деньги на новые скутеры. Четыре — для города и один — для села

— Между деревнями добираться быстрее, а значит, больше времени пообщаться со стариками, — говорит социальный работник София Дехтяр.

Поставы первые в Витебской области, где социальные работники пересели на скутеры. Заставила жизнь. На Поставщине более 11 тысяч пенсионеров, треть — одинокие старики. Отделение социальной помощи на дому обслуживает 800 человек из 152 населенных пунктов. А протяженность района огромная. Успеть позаботиться нужно о каждом.

За творческий подход к работе территориальный центр социального обслуживания населения Поставского района получил диплом первой степени облисполкома. К 70-летию Великой Победы на территории района проводится конкурс на лучшее ветеранское подворье, обустраивать которое помогают и социальные работники. Популярны социальное такси, пункт проката, услуга «одно окно». Открыты отделение адресной помощи, кружки и клубы по интересам.

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?