В Поставах из реки спасли местную жительницу

Сигнал о тонущем человеке в реке Мяделка на улице Заречной в центр оперативного управления Поставского МЧС поступил из милиции вечером в понедельник. Участковый инспектор Поставского РОВД Виталий Гарбуль рассказал, что в месте разлива реки на островке он заметил женщину:


- Сложно предположить, как она туда попала. Скорее всего, она находилась в состоянии алкогольного опьянения и заблудилась. Однако я понял, что на островок она выбралась из реки. Человек был весь мокрый и нуждался в помощи.



Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, использовали спасательные костюмы и веревки. С их помощью 46-летняя неработающая гражданка, проживающая в райцентре, преодолела пятиметровый участок реки, отделяющий островок от берега. Скорая медицинская помощь отвезла ее в Поставскую ЦРБ с предварительным диагнозом общее переохлаждение. Однако, по словам медиков, после более тщательного осмотра выяснилось, что состояние пациентки удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается. Ее отпустили домой. После спасения из реки она будет лечиться амбулаторно.

Фото: МЧС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?