В последнем матче группового этапа ЧМ юниорская сборная Беларуси потерпела разгромное поражение от американцев

Вчера все мы радовались тому, что наша юниорская сборная в тяжелейшем матче одолела швейцарцев и тем самым обеспечила себе место в четвертьфинале чемпионата мира. Однако, судя по всему, было отдано слишком много сил. Сегодня продолжения и близко не последовало. Наоборот, заключительный матч группового этапа оказался для нашей команды самым неудачным на этой стадии. Поражение от американцев — 0:8.



Так же много команда Павла Перепехина пропустила от канадцев, но тогда удалось трижды забросить самим. А сегодня наши вообще остались с нулем. В первом периоде еще удавалось сдерживать натиск соперника (всего 0:2). Однако во второй трети матча американцы взялись за дело засучив рукава и торпедировали белорусские ворота целых пять раз. Кроме того, еще одну шайбу, даже несколько расслабившись, они забросили в третьем периоде.



Таким образом, на предварительной стадии наша команда проиграла канадцам (3:8), шведам (3:4) и американцам (0:8) и победила швейцарцев (5:4). Групповой этап закончен, но чемпионат для белорусов продолжается. Впереди у команды Павла Перепехина, которая вышла в плей-офф с четвертого места в своей группе, четвертьфинал против сборной Финляндии. Финны прошли групповой раунд, будто танк (четыре победы из четырех возможных). И понятно, что остановить их будет крайне сложно. Чудеса в спорте, впрочем, иногда случаются.

Фото: u18worlds2018.iihf.hockey

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости