В поселке Логишин Пинского района заасфальтировали три километра улиц

В городском поселке Логишин после капитального ремонта открыли три километра дорог. На улицах Томилова, Ленина, Октябрьской, Интернациональной и других сделали асфальтовое покрытие. На объекте работали специалисты Пинского ДРСУ-104. Ими освоено 365 тысяч рублей.

- Дорожники молодцы - сработали быстро, слаженно. Наконец-то и на нашей улице Томилова появилось асфальтовое покрытие. За последнее время инфраструктура Логишина изменилась к лучшему. Нам провели воду, природный газ. Что говорить - это совсем другое качество жизни, - отмечает пенсионерка Евгения Артемовна.

Первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец убежден: в городском поселке теперь есть все необходимое для комфортной жизни: Когда принималось решение о создании агрогородка, многие местные жители были настроены скептично: мол, покрасят заборы, что-то подремонтируют - и на этом точка. Все и сразу сделать невозможно, но сегодня вы видите результат этой работы. В Логишине есть природный газ, прекрасная школа, детский сад. Обновляются дороги, поселок благоустраивается.

Логишинец Владимир Петрович с управленцем соглашается. По словам сельчанина, единственное, чего сегодня не хватает жителям поселка, - современных рабочих мест:

- У нас есть сельхозпредприятие, больница, Дом милосердия, банк, почта, пилорама. А вот современных производств нет...

Валерий Ребковец поделился своим видением проблемы:

- Мы всячески поддержим инвесторов, которые захотят работать в Логишине или других малых населенных пунктах. Сегодня на селе для развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса созданы все условия. И многие этим пользуются. В Логишине работают несколько лесопилок, фермеры, вот открылась частная парикмахерская… Поэтому призываю логишинцев проявлять инициативу, а мы поддержим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...
Новости