Великий пост 2020. Календарь питания по дням

В понедельник начинается Великий пост

Сразу после Масленицы, встретив весну весело и с размахом, православные христиане вступают в Великий пост. Начинается он с понедельника 2 марта и продлится до 18 апреля.

pixabay.com

Великий пост – самый главный пост для верующих православных христиан. Цель Великого поста – духовное очищение, поэтому воспринимать его как диету неправильно. Тем не менее существуют общие правила питания в пост.

В дни поста запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения – мясо, яйца, молочные продукты. В праздники Вербного воскресенья и Благовещения Пресвятой Богородицы допускается употребление рыбы и других морепродуктов.

Основу рациона в дни поста составляют изделия из муки и воды, фрукты, овощи, соленья и квашенья, грибы, крупы, бобовые, соевые, мед и варенье, орехи, семечки, сухофрукты.

Существует определенный церковный устав, следовать которому обязаны священнослужители, монахи и послушники. Конечно, если вы ходите на работу каждый день, активно занимаетесь физическим и умственным трудом, то совершенно не обязательно в особо строгие дни поста сидеть на воде и хлебе. Достаточно просто придерживаться постного меню.

Постное меню может и должно быть нескучным и многообразным, а главное – вкусным и полезным.

Меню на первую неделю поста.

Меню на вторую неделю поста.

Меню на третью неделю поста.

Меню на четвертую неделю поста.

Меню на пятую неделю поста.

Меню на шестую неделю поста.

Меню на седьмую неделю поста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...