В пользу агроэкономик Беларуси и Лаоса

Как сообщили «БН» в пресс-службе Минсельхозпрода, с белорусской стороны документ подписал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий КАЗАКЕВИЧ, с лаосской — заместитель министра Фуанг Парисак ПРАВОНГВИЕНГХАМ.

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства подписан между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерством сельского и лесного хозяйств Лаосской Народно-Демократической Республики

Как сообщили «БН» в пресс-службе Минсельхозпрода, с белорусской стороны документ подписал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий КАЗАКЕВИЧ, с лаосской — заместитель министра Фуанг Парисак ПРАВОНГВИЕНГХАМ.

Меморандум создает правовую основу сотрудничества между аграрными ведомствами двух стран. Ожидается, что реализация этого документа будет способствовать реальному установлению и развитию деловых связей между отраслевыми субъектами хозяйствования.

Приоритетными направлениями сотрудничества двух министерств определены растениеводство, животноводство, механизация сельскохозяйственного производства, научная и исследовательская деятельность в области сельского хозяйства, фитосанитарный и ветеринарный контроль. Стороны договорились обмениваться информацией и технической документацией, оказывать поддержку созданию совместных предприятий, внедрению новых технологий в производство животноводческой и растениеводческой продукции, участвовать в проведении ярмарок, выставок, семинаров, конференций, симпозиумов.

В ходе встречи Василий Казакевич и Фуанг Парисак Правонгвиенгхам обсудили возможные направления торгово-экономического сотрудничества в области АПК. Белорусская сторона, в частности, уже начала проработку поставок в Лаос сухих молочных смесей для детей раннего возраста с параллельным медицинским сопровождением этой продукции. В последующем лаосская сторона заинтересована в создании в Лаосе совместного предприятия по выпуску детского питания из сырья белорусского производства и по белорусским технологиям.

Предприятия пищевой промышленности Беларуси также выражают готовность сотрудничать с лаосскими компаниями по поставкам мясо-молочной продукции.

НА СНИМКЕ: во время подписания.

Фото Павла ЧУЙКО, «БН

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости