Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Польше судят двух "работодателей" за принуждение украинцев и белорусов к рабскому труду

Суд предстоит украинцу и поляку, которым предъявлено обвинение в торговле людьми. Информация об этом появилась на сайте окружной прокуратуры Варшавы.

Фото pixabay.com

С июля 2015 года по октябрь 2016 года злоумышленники нанимали белорусов и украинцев на работу в общепите. По данным следователей, жертвами аферистов могли стать несколько тысяч человек.

Организаторы вербовали людей, испытывающих финансовые трудности, в Беларуси и Украине, а затем отправляли их в Польшу, обещая надежную высокооплачиваемую работу.

Трудовые мигранты, не зная польских законов о трудоустройстве и легализации пребывания, работали в кафе в Варшаве по 350 часов в месяц - почти 12 часов ежедневно без выходных. Зарплату им задерживали и выплачивали не полностью, объясняя это многочисленными «штрафами». Но люди не жаловались властям, боясь потерять уже заработанные деньги.

Организаторы преступной схемы оказывали на своих жертв также психологическое давление, принуждали подписывать расписки о получении денег в долг, чем еще больше загоняли в финансовую зависимость. Белорусы и украинцы жили в гостиницах для рабочих и на частных квартирах на территории Варшавы, которые сняли для них «работодатели». Условия в этих помещениях следователи описали как скандальные. Жизнь мигрантов находилась под полным контролем торговцев людьми.

Преступникам грозит до 15 лет заключения.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...