В Польше пять человек погибли под упавшими во время бури деревьями

В Польше пятеро человек погибли под деревьями, которые повалила буря, информировал гданьский центр реагирования на чрезвычайные ситуации. 

Трагедии случились в ночь с 11 на 12 августа, передает РИА Новости. Деревья насмерть придавили двух подростков в городе Сушек, где находится лагерь для харцеров, или скаутов. Помимо этого, были ранены еще несколько человек. Подъезд к месту происшествия затруднен. Начальник пожарной охраны направил туда три группы поисково-спасательные из Гданьска, Лодзи и Варшавы, а также слушателей школ пожарных из Варшавы в Быдгощ.



В Конажинах Поморского воеводства женщина погибла из-за упавшего на здание дерева. Повалившееся дерево убило мужчину в палаточном городке в Малых Сворнегацах. Пятый погибший, 48-летний мужчина, был смертельно придавлен в населенном пункте Запора.

По информации пожарной службы Польши, ранены 28 человек. По состоянию на утро 12 августа, спасатели помогали пострадавшим около 6 тысяч раз. Без электроснабжения находятся почти 500 тысяч человек по всей стране.

Грозы начались с южной стороны Польши и охватили Нижнесилезское, Великопольское, Куявско-Поморское и Поморское воеводства.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...