В Польше пять человек погибли под упавшими во время бури деревьями

В Польше пятеро человек погибли под деревьями, которые повалила буря, информировал гданьский центр реагирования на чрезвычайные ситуации. 

Трагедии случились в ночь с 11 на 12 августа, передает РИА Новости. Деревья насмерть придавили двух подростков в городе Сушек, где находится лагерь для харцеров, или скаутов. Помимо этого, были ранены еще несколько человек. Подъезд к месту происшествия затруднен. Начальник пожарной охраны направил туда три группы поисково-спасательные из Гданьска, Лодзи и Варшавы, а также слушателей школ пожарных из Варшавы в Быдгощ.



В Конажинах Поморского воеводства женщина погибла из-за упавшего на здание дерева. Повалившееся дерево убило мужчину в палаточном городке в Малых Сворнегацах. Пятый погибший, 48-летний мужчина, был смертельно придавлен в населенном пункте Запора.

По информации пожарной службы Польши, ранены 28 человек. По состоянию на утро 12 августа, спасатели помогали пострадавшим около 6 тысяч раз. Без электроснабжения находятся почти 500 тысяч человек по всей стране.

Грозы начались с южной стороны Польши и охватили Нижнесилезское, Великопольское, Куявско-Поморское и Поморское воеводства.

Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Рейтер
Версия для печати
мнение
А горе-строителей, как я вижу, хватает везде. Строить уже надо с учётом изменяющегося климата, хотя в моём детстве, в 60-е годы ХХ века, тоже хватало стихийных бедствий: наводнений, смерчей, града со средней величины яблоко - но как-то справлялись и не пеняли на капризы погоды. В этом году погода вот подгадала как раз к сроку уборки зерновых. Так что не надо особенно серчать на Небесную канцелярию. Там сверху виднее, что, когда и куда посылать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?