Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В полоцком велокарнавале приняли участие более 50 человек

Самому юному участнику – всего 3 годика
Велокарнавал «Байк-холи-арт» прошел в поселке Фариново Полоцкого района. Среди зрителей – полный аншлаг. Посмотреть на яркое шоу даже приехали жители других населенных пунктов.


Велокарнавал «Байк -холи-арт» проводим уже во второй раз. В прошлом году проект понравился сельчанам, на этот раз ждали праздника с нетерпением. И готовились, конечно же, задолго до старта. Интересно, что все костюмы – самодельные. А так как более половины участников – местная детвора, тематика – соответствующая. В заездах участвовали сказочные герои и мультяшные персонажи, – рассказывает директор Фариновского центра культуры Алена Ключникова.

… Узнать кого-либо из участников даже родным и друзьям было сложно. Обсыпанные конфетти, разноцветными сухими красками холи, в необычайных костюмах, на деревенских улицах они смотрелись весьма экзотично. Как на бразильском карнавале.


Сотни жителей собрались на их зрелищный старт, в котором кроме велосипедистов участвовали также мотолюбители и байкеры. Главное условие конкурса, как сообщили в Полоцком райисполкоме: быть в карнавальном костюме и соответствующим образом оформить свое транспортное средство. Его выдержали все. А уж жюри пришлось потрудиться, чтобы в разных номинациях, в том числе и с учетом использования не бразильских, а истинно белорусских национально-культурных элементов, определить самых-самых. В числе победителей – самые «экологичные» велосипеды и их владельцы, взявшие для украшения листья, цветы, ветки, шишки и т.д., самые сказочные – те фантазеры, которые смогли объединить свой образ и образ своего транспорта сюжетом одной из сказок, а также самые творческие конкурсанты – они демонстрировали свои таланты прямо за рулем. 


Победителей наградили дипломами и памятными подарками, и теперь они уже продумывают свои будущие фэнтези-заезды.

Фото Валентины Власенко
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...