Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Полоцком районе провели чемпионат по сбору черники

В Полоцком районе на базе отдыха «Полоцкбыт» в деревне Плуссы прошел IX чемпионат по сбору ягод «Полоцкая черника—2019».

Как поделилась с «СГ» главный специалист отдела культуры райисполкома Наталья Бородулькина, черничный экофест — одно из самых популярных и зрелищных летних мероприятий на Полотчине. На этот раз в умении и сноровке собирать ягоды состязались около 100 команд по 4 человека в каждой. Каждая из них представляла определенную организацию района или трудовой коллектив. Ягоды собирали на определенное время, каждая команда на своей территории. В положенный срок участники черничного марафона доставили урожай к месту проведения праздника. Июньская засуха, по мнению сельчан, в этом году хоть и повлияла на состояние ягодников в местных лесах, но все же не оставила полочан без любимого лакомства. И полные лукошки были тому доказательством.

Больше всех ягод принесла команда Лесного колледжа. Их старания потянули на полцентнера. Она и получила главный приз, а остальные участники награждены дипломами. Черника в этот день стала главным гвоздем программы всех развлечений. Один из самых веселых — конкурс частушек «Черничный баттл». В нем не было равных команде из управления образования общего среднего образования, а их коллеги из того же управления, только дошкольного образования, представили самый вкусный и красивый «Черничный шедевр» в конкурсе кулинарного мастерства.

Фото предоставлено отделом культуры Полоцкого райисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...