Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Полоцком районе откроют первый детский дом семейного типа

В настоящее время в Полоцком районе насчитывается около 400 детей-сирот и тех малышей, которые остались без попечения родителей
В настоящее время в Полоцком районе насчитывается около 400 детей-сирот и тех малышей, которые остались без попечения родителей. К сожалению, многие из них продолжают жить в интернатах. Задачу найти семью для каждого ребенка здесь решают разными способами – через опекунские и приемные семьи. А вот популярных нынче в других регионах детских домов семейного типа в районе пока не было.



О подробностях будущего новоселья рассказывают в Полоцком райисполкоме:

– Необычный для районной системы образования объект строили специалисты «Полоцкой СПМК-36». Реализация хорошей идеи стала возможна инициативе ЗАО «Банк ВТБ», который выступил в качестве спонсора. Комфортный коттедж расположен в агрогородке Жерносеки. Это красивый поселок, где деткам будет очень хорошо.

Обошлась новостройка в немаленькую сумму – в общей сложности на ее возведение затрачено  свыше Br2,4 миллиарда. Родители-воспитатели для 9 детишек уже подобраны. Новый социальный проект стартует в октябре, тогда и будут переданы ключи от дома профессиональным папе и маме, которые постараются вернуть малышам детство, украденное их собственными родителями.


a_veresk@mail.ru

Фото БелТА (использовано как иллюстрация)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи