В Полоцком районе браконьеры разделывали тушу лося на глазах у проезжающих

Это случилось в ночь на 25 января прямо возле трассы Полоцк-Минск
В ночь на 25 января работники Полоцкой межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали трех жителей Ушачского района, которые разделывали тушу застреленного лося прямо возле трассы Полоцк-Минск. Теперь нарушителям грозят не только штрафы, но и реальные тюремные сроки.



Госинспектор полоцкой МРИ Александр Танана признается, что таких вопиющих фактов незаконной охоты в районе до этого еще не было. Лось еще накануне днем был застрелен возле деревни Плуссы Полоцкого района и брошен всего в 50 метрах от оживленной дороги.

Туша была хорошо видна с трассы каждому проезжающему водителю, – описал ситуацию Алексаднр Танана. – Так и мы ее заметили, устроили неподалеку засаду. Ближе к ночи появились люди, стали разделывать добычу и грузить в припаркованную на обочине дороги машину. В этот момент их и задержали.

Разумеется, «мясники» не признали факта незаконного отстрела, убеждали в том, что случайно заметили лося и решили забрать бесхозное добро. Вот только госинспектор заверяет, что от ответственности это их не спасет:

Раньше при подобных обстоятельствах нарушитель мог отделаться административным протоколом и штрафом до 6,3 миллиона рублей. Однако с прошлого года несанкционированная разделка и транспортировка диких животных у нас приравнивается к незаконной охоте и влечет уголовную ответственность. Степень вины задержанных граждан решит суд. Даже если не будет доказана их причастность к добыче лося, все равно им грозят очень большие штрафы или вообще до 3 лет лишения свободы. Также придется выплатить и нанесенный природе ущерб в размере 63 миллионов рублей (незаконно умерщвленный лось у нас «тянет» на 300 базовых величин).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?