Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Полоцке школьники пробовали снюс. Педагоги обратились в милицию

В двух коммерческих магазинах Полоцка изъяли почти 250 упаковок снюса. Эта некурительная табачная смесь запрещена в Беларуси. На Витебщине такое вещество изымают впервые, сообщает УВД Витебского облисполкома



Представитель администрации одного из учебных заведений Полоцка позвонил в милицию и рассказал, что ученика заметили за употреблением снюса. Подросток принес его в школу и угостил друзей. В итоге одному из детей стало плохо, потребовалась медицинская помощь. Проверка помогла установить, что снюс купили в специализированном магазине. При осмотре в закрытой витрине обнаружили различные виды опасной смеси. А отработка других торговых точек помогла выявить еще один магазин с аналогичной продукцией, которую распространяли в том числе и через интернет. В отношении распространителей составлены административные протоколы.

Вместо несовершеннолетнего ученика, угостившего приятелей снюсом, по закону ответят его родители.

К сведению

Снюс, как и насвай, запрещен к свободному обороту с 1 января 2010 года. За незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 45 базовых величин.

Фото: УВД Витебского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...