Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Полоцке построят велодорожку

Комфортабельная велодорожка длиной более 10 километров появится в Полоцке
Комфортабельная велодорожка длиной более 10 километров появится в Полоцке. Она свяжет между собой исторический центр города и большой микрорайон новой застройки под названием Аэропорт. 



Стоимость проекта немаленькая – свыше 40 тысяч евро. Все расходы берет на себя Евросоюз, так как в Полоцке уже с 2014 года совместно с белорусским фондом «Интеракция» разрабатывают специальный План мобильности. Над новой транспортной стратегией города здесь думают сообща. Вот и строительство новой велодорожки обсуждалось в ходе онлайн-голосования. Из нескольких вариантов ее размещения полочане выбрали наиболее удобный. А в целом горожане планируют реализовать целый набор транспортных решений, создать велодорожки и велостоянки там, где пролегают основные маршруты местных велосипедистов. 

Первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко считает, что у нового проекта большое будущее:

Участие в первом голосовании приняли более 750 человек. Кроме удобства и стимула для здорового образа жизни оригинальный маршрут имеет и немалое экскурсионное значение. Он проходит у стен Софийского собора через парк 50-летия Советской власти, где находится одно из самых памятных в районе мест – десятиметровый «Курган Бессмертия». Так что, многочисленные туристы, ежегодно прибывающие в Полоцк, вскоре смогут воспользоваться экскурсионными веломаршрутами, осмотреть все городские достопримечательности и посетить мемориальный комплекс.

Кстати, минувшей осенью Полоцк стал первым белорусским городом, который официально присоединился к европейской инициативе по развитию более экологичных способов передвижения. Через несколько месяцев он уже во второй раз примет у себя Европейскую неделю мобильности – здесь пройдет фестиваль-праздник. 

Фото "СБ"
a_veresk@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...