Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Полоцке подпольный автослесарь обокрал своего клиента

В Полоцке подпольный автослесарь обокрал хозяина Toyota Land Cruiser и сел в тюрьму на 2 года
В Полоцке подпольный автослесарь обокрал хозяина Toyota Land Cruiser и сел в тюрьму на 2 года.


Дорогую автомашину в ремонт «гаражному умельцу» владелец отдал по рекомендации знакомых. Иномарка здорово пострадала в аварии и требовала немалых инвестиций в свое восстановление. Нелегально работающий автослесарь пообещал все сделать быстро и качественно. На покупку запчастей и другие нужды доверчивый гражданин отдал ему 30 тысяч российских рублей, а еще – 4 колеса в сборе для замены старых.

– Ремонт явно затянулся, – поясняет обстоятельства теперь уже уголовного дела заместитель прокурора Полоцкого района Александр Казакевич. – А когда хозяин стал разбираться в причинах, оказалось, что ни денег, ни запчастей уже нет. Всю переданную на восстановление авто сумму слесарь истратил на собственные нужды. Плюс ко всему – продал и автомобильные колеса…

Суд признал гаражного умельца виновным в присвоение имущества в крупном размере. Он осужден на 2 года лишения свободы и проведет этот срок в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, у него конфисковано имущество.

Специалисты утверждают: в Витебской области продолжают работать десятки нелегальных автомастерских. Их очень трудно выявить, так как подобные услуги не афишируются и предоставляются только по рекомендации. Тем не менее, владельцы авто здорово рискуют, обращаясь за помощью к нелегалам. И отсутствие гарантии на качество ремонта – меньшее из возможных бед… 

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...