В Полоцке молодые химики провели флешмоб

Яркую акцию, посвященную юбилею ОАО «Полоцк-Стекловолокно», провела заводская молодежь в канун Дня химика. 

Мероприятие началось у старой проходной самого первого производства. Здесь бывший директор завода почетный химик Яков Александрович Борисов передал юбилейный флаг предприятия лучшему спортсмену. Так стартовал молодежный пробег длиной 8 километров. В пробеге участвовали 30 человек. 



Пока они бежали по улицам Полоцка, на второй площадке — у современного заводоуправления — встречали ветеранов производства. Их сердечно поздравили с профессиональным праздником, вручили цветы и пригласили не только на традиционное для их поколения поднятие флага, но и на современный флешмоб. Молодые люди выстроились в форме логотипа родного завода и отправили в небо юбилейные шары. 

С этого момента электронное табло на проходной отсчитывает дни до 60-летнего юбилея крупнейшего промышленного предприятия в Полоцке. Осталось 188 дней.  



Полоцкий завод стекловолокна создан в 1958 году. С 2003 года — ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Один из ведущих производителей стекловолокна и изделий из него в Европе. Доля экспорта превышает 90 процентов. Поставки идут на четыре континента, в 55 стран. Есть у полочан ноу-хау, за которым охотятся конкуренты из Японии и Европы, — кремнеземные материалы, выдерживающие температуру 1200 градусов. Их применяют на атомных электростанциях, при плавке металла, для изготовления противопожарных полотнищ. Аналогов полоцким кремнеземам в мире пока нет. 

Фото: Мария ТРУТЬКО, Марина АЛДОХИНА
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости