В Полоцке изучают мнение горожан по вопросу открытия частного детского сада

В Полоцке изучают мнение горожан по вопросу открытия частного детского сада

В Полоцке изучают мнение горожан по вопросу открытия частного детского сада

Изучение общественного мнения по поводу возможности создания в городе частного детского сада с комплексом услуг по индивидуальному развитию ребенка проводится на сайте горисполкома по инициативе главы исполнительной власти Александра Позняка. Предполагаемая родительская оплата в таком учреждении составит Br3 млн. в месяц.

По состоянию на 1 апреля в голосовании приняли участие почти 3 тыс. человек. 51,5% участников опроса считают, что дошкольное учреждение такого типа будет востребовано при условии меньшей оплаты. Мнение "за" выбрали 1,6% опрошенных, против выступили 46,9%.

В настоящее время в Витебской области отсутствуют частные детские сады. Однако вопрос их открытия изучается и поддерживается на областном уровне. "Для развития детского дошкольного образования необходимо использовать все возможности", - убежден начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок. Основные сложности, по его мнению, в данном случае связаны с поиском инвестора, готового вложить свои средства в создание частного детского сада, а также необходимостью обеспечить все требования, предъявляемые к дошкольным учреждениям образования.

Иван Щурок также подчеркнул, что открытие частных детских садов не окажет негативного влияния на развитие сети государственных дошкольных учреждений, созданию которых уделяется приоритетное значение в области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?