В полную боевую готовность привели две роты 38-й ОМоБр ССО

Со 2 июня по поручению Президента проходит проверка системы усиления охраны государственной границы на южном направлении
Со 2 июня по поручению Президента проходит проверка системы усиления охраны государственной границы на южном направлении, а также готовность территориальной обороны Гомельской области, сообщают в военном ведомстве.

Сейчас проводятся мероприятия по наращиванию сил, которые привлекают для этих целей. Среди них и армейские подразделения.



Так, в полную боевую готовность приведены две роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады Сил специальных операций (ССО). 3 июня они провели смотры готовности и совершили марш в район предназначения в Гомельской области.
 
Утром 4 июня десантники перешли в распоряжение Госпогранкомитета для выполнения задач по усилению охраны участка государственной границы. На марш также вышло подразделение 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады ССО.

Также продолжается формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в самом Ельске.

Для этого развернута база проведения мобилизации, осуществляется оповещение военнообязанных и поставщиков транспортных средств, завершена подготовка к работе пункта приема личного состава. Оборудованы места размещения военнослужащих, техники, вооружения, боеприпасов и материальных средств.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото vayar.mil.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи