В полной экипировке

Бойцы спецподразделения «Беркут» и сотрудники милиции в ночь на 10 декабря разобрали баррикады и палатки на улице Лютеранская, недалеко от здания администрации президента Украины.

Милиция очистила центр Киева от баррикад

Бойцы спецподразделения «Беркут» и сотрудники милиции в ночь на 10 декабря разобрали баррикады и палатки на улице Лютеранская, недалеко от здания администрации президента Украины.

Все протестующие вытеснены с баррикад. При этом во время разгона митингующих возникли столкновения с милицией, в результате чего пострадали несколько человек. На место прибыли машины «скорой помощи». В лютеранской церкви рядом с местом столкновений, по свидетельству очевидцев, организован медпункт.

Ранее в ночь на 10 декабря были разобраны баррикады на углу улиц Шелковичной и академика Богомольца, а также заграждения на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Протестующие начали передвигаться к Майдану Незалежности.

Кроме того, протестующие, ранее покинувшие киевскую мэрию, возвращаются в здание. Электроснабжение в помещении восстановлено. Митингующие усилили охрану здания, опасаясь штурма.

9 декабря военнослужащие и бойцы «Беркута» начали операцию по разгону митингующих от баррикад, возведенных ими накануне в центре Киева после проведения «народного вече», в котором приняли участие несколько сотен тысяч человек.

Массовые протесты в Киеве и других украинских городах начались в конце ноября в ответ на решение правительства отложить договор об ассоциации Украины с Евросоюзом. С начала протестов требования оппозиции значительно расширились: сегодня протестующие требуют от президента Виктора Януковича отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, а также арестовать главу МВД Виталия Захарченко.

По сообщениям интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?