В полиции рассказали подробности расследования дела о нападении на худрука балета Большого театра

В полиции рассказали подробности расследования дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра.

В полиции рассказали подробности расследования дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра.

По словам представителя пресс-службы столичной полиции, для раскрытия преступления была создана оперативно-следственная группа из числа лучших оперативных сотрудников МУРа, Центрального административного округа и следователей московской полиции.

"В ходе работы группы были выдвинуты различные версии произошедшего, в том числе "ошибка в объекте преступления" и "профессиональная деятельность". Сотрудниками полиции были опрошены свидетели и очевидцы преступления, сотрудники и артисты театра, а также знакомые потерпевшего", - рассказал представитель ведомства. Он подчеркнул, что внимание оперативников привлек круг общения одного из солистов балетной трупы /Павла Дмитриченко/, в частности ранее судимый не работающий мужчина. 5 марта сотрудниками полиции были задержаны лица, причастные к совершению заранее спланированного преступления в отношении Филина. Заказчиком, по данным МВД, являлся Дмитриченко, мотивом которого послужили личные неприязненные отношения связанные с их служебной деятельностью.

"Установлено, что организатор и участники преступления выясняли график потерпевшего, определяли время его возвращения домой. Для этого ими приобретались мобильные телефоны, зарегистрированные на чужие имена. Исполнителем так же в одном из магазинов Московской области, продающих запчасти, была приобретена кислота, для усиления концентрации которой злоумышленник произвел действия по выпариванию воды", - сказал представитель Главка.

По его словам, в день совершения преступления было четко установлено, когда потерпевший выйдет из Большого театра. "Организатор сообщил о том, что Филин направляется в сторону дома, где последнего ожидал исполнитель", - добавил собеседник агентства.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

В настоящее время полиция проводит дополнительные следственные действия по закреплению доказательств, полученных на первоначальном этапе.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости