Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В показном порядке

Недавно минские киноманы получили подарок: аттракцион 5D установили в видеокомплексе «Центр–видео»...

Недавно минские киноманы получили подарок: аттракцион 5D установили в видеокомплексе «Центр–видео».


Это не первый в стране опыт использования продвинутого кинооборудования. Ощутить во время сеанса ветерок с экрана, насладиться вибрацией кресел уже успели любители острых ощущений Молодечно, Борисова и Могилева. В минском «Центре–видео» аттракцион 5D дают часто — двадцать сеансов в день. Генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш не собирается сбавлять цифровые обороты:


— Оборудование мы не выкупали, пока взяли в аренду, правда, на длительный срок. Но демонтировано оно будет тогда, когда все желающие узнать, что же такое 5D, испробуют этот аттракцион. Но Минск — город большой, а в зале всего–то 8 мест, потому, думаю, интерес упадет не скоро.


Ажиотаж вокруг кинозала 5D, конечно, скромнее, чем успех 3D–кинотеатра «Киев», где несчастные фанаты «Аватара» стоят сейчас в очереди за билетами на февральские сеансы. Но и в «Центре–видео» залы не пустуют: «Обычно билеты выкупаются у нас уже за неделю до сеанса, — радуется главный администратор Григорий Скляров. — Часто зрители предварительно записываются, в частности, на выходные дни, чтобы попасть на показ. Мы еще только месяц отработали, и пока у нас четыре фильма, которые можно показывать в формате 5D. Но мы, конечно, планируем репертуарную афишу обогащать. Многие зрители, которые уже были у нас, возвращаются за впечатлениями и во второй раз, ведь 5D — это не просто ощущение ветра при падении и брызг воды. Зритель становится полноценным участником события и ощущает все то, что происходит вокруг».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи