В поисковую выдачу «Яндекса» попали файлы из Google Docs

Пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что «Яндекс» стал выдавать в поиске документы из Google Docs, в которых могут содержаться пароли и личные данные интернет-пользователей.

Фото: ТАСС

В «Яндексе» заверили, что проблема с отображением содержания документов Google Docs в поисковой выдаче не связана с особенностями работы поисковой системы. Поиск индексирует лишь те страницы, которые не защищены логином и паролем, проинформировали ТАСС в «Яндексе».

В пресс-службе компании отметили, что «Яндекс» индексирует лишь открытую часть Сети: страницы, доступные при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Что же касается страниц, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, то их «Яндекс» не индексирует. Причем даже в том случае, если они находятся в открытой части интернета.

Также в «Яндексе» сообщили, что вчера вечером в службу поддержки обратились пользователи, пожаловавшиеся на доступность файлов на docs.google.com. В связи с этим служба безопасности «Яндекса» сейчас связывается с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах могут быть приватные сведения.

В Google на запрос ТАСС пока не ответили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...