«В поиске новых резервов»

Сергей КОСАЧ, директор ОАО «Шкловский райагросервис»:

В этом году предприятие стало дилером фирмы «Вестфалия» по поставке и обслуживанию доильного оборудования ее производства. Освоен новый вид деятельности — введена станция технического обслуживания автомобилей «МАЗ».

Сергей КОСАЧ, директор ОАО «Шкловский райагросервис»:



— Наш трудовой коллектив вот уже несколько лет считается одним из лучших в холдинге ОАО «Агромашсервис». В составе предприятия — восемь структурных подразделений, в том числе и сельскохозяйственное. Оказываем разные виды услуг. Занимаемся ремонтом сельскохозяйственной техники, обеспечением запасными частями, производством сельскохозяйственной продукции.

В этом году предприятие стало дилером фирмы «Вестфалия» по поставке и обслуживанию доильного оборудования ее производства. Освоен новый вид деятельности — введена станция технического обслуживания автомобилей «МАЗ».

Организовали капроновое литье. Изготавливаем наконечники для электропастухов, выполняем разные заказы по сельхозмашинам. В этом году планируем поставить новые стенды в мастерской для ремонта топливного оборудования, а также установку по производству полиэтиленовой пленки для промышленного использования. Большой объем работ, и не только в своем районе, выполняет механизированный отряд

. На высоком уровне провели весенне-полевые работы. Рассчитываем с каждого гектара получить по 56 центнеров хлеба, или 12200 тонн валового намолота зерна. Побеспокоились мы о приемке и сохранности урожая. В прошлом году по лизингу построили новую зерносушилку.

Сейчас все силы брошены на заготовку кормов. У нас имеется 1918 голов крупного рогатого скота и 719 — дойного стада. В прошлом году произведено 4067 тонн молока и 287 тонн мяса. В этом рассчитываем на 4400 тонн молока и 300 тонн мяса. Пожалуй, мяса получится и больше. Надои от одной коровы увеличим до 5600 килограммов. В минувшем году было 5323. Лучшая доярка Зинаида Боханькова достигла 6-тысячного рубежа надоев. В эти дни в среднем доим от коровы более 17 килограммов молока в день.

Неплохо работает мясной цех. Ежесуточные привесы на откорме составляют в среднем 790 граммов. У животных, за которыми смотрит Наталья Лавренкова, привесы достигают девятисот граммов в сутки.

Завершено строительство собственными силами животноводческого комплекса для крупного рогатого скота на 500 голов дойного стада, который оснащен современным оборудованием. Имеется доильный зал. Возводится комплекс по производству молока на 2,5 тысячи скотомест в д. Черное. Для его заполнения есть свой молодняк, частично закупаем в других районах.

Одним словом, стремимся работать стабильно, без срывов. Уверен, что текущий год завершим успешно. Для этого есть все основания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?