В поисках звезд

По улицам фестивального Витебска прошелся корреспондент «Р»

Сегодня в Витебске — море сюрпризов, приятных встреч и знаменательных событий. Но мы попробуем чуть-чуть заглянуть за кулисы праздника. Итак, чем заняты именитые артисты в свободное от выступлений время? Звездная чета — Максим Галкин и Алла Пугачева, несомненно, наслаждаются романтической обстановкой. Во время  бенефиса Галкина на сцене Летнего амфитеатра Максим и Алла признались публике, что именно здесь, в Витебске, между ними и проскочила судьбоносная искра. Теперь у Примадонны и ее супруга есть шанс пройтись по улочкам фестивального города и вспомнить былое. Тем более что Алла не была здесь много лет и не скрывает своего восхищения сегодняшним обликом столицы «Славянского базара».


Попробую и я прогуляться по нарядному Витебску, который уже с утра сверкает праздником. 

На площади Свободы в 8.00 идет репетиция — юные барабанщицы и гусары, судя по всему, отрабатывают выступление накануне красочного шествия — в столице «Славянского базара» впервые поднимут флаг фестиваля.

А пока я иду поближе к звездам. Где их искать? Одно из самых проверенных мест — отель «Эридан». Попала в точку. Здесь как раз чествуют своего 100-тысячного гостя. Им стала… ну конечно же, всемирно известная Надежда Бабкина! Певица улыбается из-за роскошного букета цветов — приятный и, как признается, совсем неожиданный сюрприз. Директор отеля скромно напоминает: Надежда Георгиевна как постоялец — практически ровесница «Эридана», который отмечает свое 25-летие. Еще в 1993 году она оставила в книге почетных гостей запись: «У вас чувствуешь себя как дома. Даже, может, и лучше. Вы милые люди. Комфорт — более чем. Желаю отелю «Эридан» долголетия и процветания. Девочкам — красоты и счастья, мужчинам — нас, женщин, ценить, холить и лелеять. А вообще, я вас очень люблю!»

Судя по подарку, эта любовь взаимна. Надежде Бабкиной вручили сертификат на бесплатное проживание без срока давности. То есть приезжай, когда хочешь, и гости, сколько хочешь. Думаю, теперь Бабкина не пропустит ни одного «Славянского базара». 

Так где еще водятся звезды? Говорят, они часто бывают в студии-магазине «Рада». Не прогадала. На столе у имидж-консультантов Елены и Натальи, представляющих модные новинки от белорусского модельера-дизайнера Татьяны Сычевой, — толстенные книги с пожеланиями почетных гостей. Кому только не подбирали у «Рады» наряды! Ани Лорак, Инне Афанасьевой, Искуи Абалян, Гюнешь, Петру Елфимову, Александре Пахмутовой… Кстати, вездесущая Надежда Бабкина и здесь отметилась. Интересно, что сотрудники студии отслеживают судьбу сделанных тут знаменитостями покупок — вот фото, вырезанные из глянцевых журналов, где клиенты и клиентки щеголяют в их обновках. Здорово… Даже не скажешь, что платье ничуть не хуже, чем от Christian Dior, куплено вот здесь, в магазинчике на тихой витебской улочке. Но пока звезды готовятся к концертам, им не до покупок. А потому обсудить модные тенденции нынешнего сезона, скажем, с Аллой Пугачевой, мне так и не удалось.

А вообще, интересно, куда заведет романтическая прогулка Пугачевых—Галкиных в ближайшие дни? Да, точно, догадалась! «Города мастеров» им не избежать — они же все еще обставляют свой замок в подмосковном  поселке Грязь. Иду к художникам. Выбор картин — на любой вкус. Вот хорошие пейзажи. Автор — Станислав Величко из Барановичей. На «Славянке» первый раз. Ждет ли в гости Пугачеву? Обязательно! 

— А картину, если что, в подарок бесплатно сможете ей отдать? — задаю провокационный вопрос. 

Станислав практически не раздумывает: отдам, но с условием. В разговор включается его сосед по вернисажу — тоже Величко, но только Анатолий. Он из Вилейки. Со своим однофамильцем познакомился год назад. Вот вместе и решили поучаствовать в фестивале… Вместе, озадаченные, сейчас продумывают и список условий. Во-первых, Алла Борисовна должна с ними сфотографироваться. Во-вторых, оставить автограф. Ну а если согласится в щечку поцеловать (только так, чтобы Галкин не видел!) — пусть выбирает любой шедевр! У Анатолия как раз подходящие для замка произведения — архитектурные пейзажи. На прощание художники просят поторопиться со статьей — пока Алла из города не уехала, пусть почитает. А вдруг и вправду заглянет?

Маршрут путешествия по «Городу мастеров» срочно приходится корректировать — в районе Летнего амфитеатра уже началось праздничное шествие. Яркие нарядные колонны участников 25-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», веселым маршем пройдя по центральным улицам города, остановились вблизи от главной сценичной площадки. Здесь собрались сотни зрителей. Зрелище, за которым можно наблюдать с высоты улиц Ленина и Фрунзе, и вправду величественное. Украшенные знаменами и транспарантами ряды барабанщиц, гренадеров, ростовых кукол, творческих коллективов, и над всем этим — два огромных ярких надувных шара, на которых так и хочется взлететь над праздничным городом. А вот и самый торжественный момент — поднимают флаг: это делает молодой певец из Казахстана Димаш Кудайберген. В прошлом фестивальном сезоне именно он завоевал Гран-при 24-го Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015». Кому повезет в нынешнем? 

Время покажет. А пока праздничный накал фестивального лета в Витебске становится все жарче… 

a_veresk@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости