В поисках всемирной гармонии…

По Беларуси пробежала легкоатлетическая эстафета «Бег дружбы»

«Беларусь — самая радушная страна!» — считают участники международной легкоатлетической эстафеты «Бег дружбы»

Искреннее восхищение красотой Беларуси и гостеприимством людей, живущих здесь, высказали в беседе с корреспондентом «Р» участники международной легкоатлетической эстафеты «Бег дружбы» во время маршрута по Витебской области. В общей сложности представители спортивных кругов Сербии, Англии, Голландии, Австрии, Чехии, Германии, России, Украины, Венгрии, Хорватии и Молдовы пробежали по Беларуси свыше 800 километров. Здесь к ним присоединились наши спортсмены. 

В Витебске, где «Бег дружбы» торжественно встречали и сопровождали по городу местные активисты физкультурного движения, будущие надежды училища олимпийского резерва и детско-юношеской спортивной школы, члены миротворческой миссии дали небольшой концерт. Судя по реакции зрителей, в следующем сезоне количество участников международной акции может значительно пополниться за счет их. В память о встрече эстафетный факел на витебской земле передавался из рук в руки для того, чтобы каждый смог таким символическим образом присоединиться к пожеланиям мира, гармонии и дружбы.

Кстати, этот факел с участием белорусских спортсменов был зажжен от пылающей лавы вулкана Пакайя в Гватемале. А девизом движения «Бег дружбы» является утверждение «Гармония начинается с меня!», что раскрывает стремление человечества к большей гармонии в жизни.

— Не стоит ждать, пока кто-то сделает свой шаг на дороге к миру и взаимопониманию. Сделай его первым! — призвал витебчан присоединиться к общей идее серб Придрак Инжевич. Он же попросил передать искреннюю признательность и благодарность всех участников акции Администрации Президента Беларуси, Министерству спорта и туризма страны, местным органам власти за радушный прием на белорусской земле.

Вчера днем международная эстафета, побывав в Лиозно, пересекла белорусско-российскую границу. А 27 сентября бегуны уже торжественно финишируют в Москве, куда одновременно прибудут участники европейской и азиатской веток эстафеты. Так будет установлена уникальная связь между Востоком и Западом протяженностью 47 тысяч километров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...