В поисках, в трудах, в походах…

В Ивацевичском районе около 1200 ребят находятся в 28 оздоровительных лагерях, которые работают на базе школьных, дошкольных учреждений и домов детского творчества. С 23 июня в лагерях откроется вторая смена.

Ученики не только отдыхают, но и занимаются полезными делами. Так, в Бытеньской школе-интернате горячая пора для местного поискового волонтерского отряда, в котором 35 старшеклассников со всего района. 18 дней они будут работать в местах массовой гибели местного еврейского населения во время Второй мировой.

Некоторые школьники смогут неплохо заработать, ставя заборы и ремонтируя мебель в учреждениях образования. Кто-то займется озеленением, сажая туи, можжевельник и другие растения на территории школ. Многие дети работают в лесничествах. Весной здесь посадили более 30 гектаров леса, за которым теперь нужен уход. И, конечно же, летом старшеклассники найдут себе работу и в хозяйствах.

— Есть в районе и отряды юных спасателей. Они живут в палаточном городке в колхозном саду в Бытене, — рассказывает Василий Басалай, начальник отдела образования Ивацевичского райисполкома. — А юные спортсмены объединены в спортивые отряды.

В Коссово школьники — помощники в благоустройстве музея-усадьбы Тадеуша Костюшко. Они же и экскурсоводы в музеях местной школы. Встречают делегации туристов, устраивают познавательно-театрализованные представления.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?