В поисках результата

Сборная Беларуси по хоккею сыграет в Кубке четырех наций в сильнейшем составе

Сборная Беларуси по хоккею начала подготовку к Кубку четырех наций. Турнир этот пройдет на этой неделе в «Чижовка-Арене».

Еще недавно новый главный тренер сборной Андрей Сидоренко объяснял, что ближайшие матчи должны помочь оценить возможности всех кандидатов в сборную. Потому и список вызванных на сбор хоккеистов не пестрел громкими именами. Однако в итоге тренерский штаб все же решил обратиться к помощи лидеров минского «Динамо». На пресс–конференции Сидоренко объявил, что состав сборной в Кубке четырех наций уже точно пополнят братья Костицыны, Евгений Ковыршин и Александр Китаров. Не исключено, что компанию им составят еще несколько ведущих игроков выступающего в КХЛ «Динамо».

Главной причиной отсутствия динамовцев в изначальном варианте состава Сидоренко называл напряженный график выступлений клуба в КХЛ. Расписание у подопечных Горди Дуайера действительно такое, что голову некогда поднять. В субботу на своем льду минчане в напряженном матче уступили казахстанскому «Барысу» (2:3). Сегодня вечером играют в гостях с «Сочи». Буквально с трапа самолета игроки присоединятся к сборной, а через день после окончания матчей Кубка четырех наций выйдут на лед против челябинского «Трактора». Каждая игра для пытающегося всплыть со дна турнирной таблицы «Динамо» имеет важнейшее значение, а силы небесконечны. Решение оставить лидеров без выходных Сидоренко объясняет необходимостью обеспечить результат.

— То, что турнир будет проходить в Минске, накладывает дополнительную ответственность. Самое главное — результат. Все делается для болельщиков. Тем более и соперники хорошие. Та же Франция сыграет почти в оптимальном составе.

Понять позицию главного тренера несложно. Впечатления от последних выступлений вылетевшей из элитного дивизиона чемпионата мира сборной у болельщиков остались не самые позитивные. При этом встреча с французами во главе с приезжающим в Минск Стефаном да Костой на чемпионате мира завершилась для белорусов крупным поражением (2:6). Словения и Латвия — команды тоже не подарок: на одном коньке не проскочишь. Самого же Сидоренко настойчиво прочат на смену Горди Дуайеру во главе «Динамо». Тренер разговоры на эту тему пока пресекает. Тем не менее председатель Белорусской федерации хоккея Геннадий Савилов такого варианта развития событий не исключает и замечает, что в сборной Сидоренко «совершенно другими красками могут заиграть и Костицыны, и Александр Китаров». Как знать, быть может, от игры национальной команды в предстоящих матчах будет во многом зависеть и будущее «Динамо»?

КСТАТИ

Хоккеисты минского «Динамо», прервавшие антирекордную серию в матче с китайским «Куньлунем», потерпели очередное поражение в регулярном чемпионате КХЛ — со счетом 2:3 на своем льду они уступили казахстанскому «Барысу». В составе минчан шайбы забросили Иван Дроздов и Куинтон Хауден. «Динамо», проигравшее 19 из 24 матчей чемпионата КХЛ, сейчас занимает последнюю строчку в турнирной таблице конференции «Запад». Сегодня минчане на выезде сыграют с «Сочи».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости