В погоне за Магдаленой

Дарья Домрачева взяла серебро в спринте на 7,5 километра

Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева удачно стартовала на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене.

Допустив один промах на двух огневых рубежах, она стала серебряным призером в спринте на 7,5 километра. От победительницы гонки немки Магдалены Нойнер, закрывшей все мишени, Дашу отделили 38,2 секунды. Третьей на этой дистанции стала хозяйка соревнований Тура Бергер (1 промах, +48,9 сек.). Очки в зачет Кубка мира получила еще одна представительница нашей команды Анастасия Дуборезова, обосновавшаяся в итоговом протоколе на 34-й позиции среди 75 участниц спринта. Остальные белоруски выступили менее удачно: Людмила Калинчик — 45-е место, Надежда Скардино — 49-е, Ирина Кривко — 57-е. Однако все стреляющие лыжницы национальной сборной вошли в число 60 лучших и выступят в сегодняшней гонке преследования на 10 километров.

Лучшим в мужском спринте на 10 километров с двумя огневыми рубежами из белорусов стал Сергей Новиков, занявший 43-е место. В гонке преследования на 12,5 километра 4 февраля также примут участие его партнеры по команде Евгений Абраменко и Александр Бабчин, финишировавшие на спринтерской дистанции на 52-й и 59-й позициях среди 89 заявившихся атлетов. Завершится седьмой этап Кубка мира в воскресенье женским (12,5 км) и мужским (15) масс-стартами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости