В погонах и на каблуках. В Могилевском институте МВД выбрали «Настоящую леди»

Как правило, профессия милиционера у большинства ассоциируется с мужчинами. Однако в каждом правиле есть исключения, ведь милицию невозможно представить без сотрудниц в форме, выполняющих свой профессиональный долг наравне с мужчинами.

И вновь девушкам в погонах предстояло побороться за звание самой красивой, умной и творческой личности. Конкурс «Настоящая леди» сегодня в пятый раз прошел в ведомственном милицейском вузе.

На заветную корону претендовали семь девушек-курсантов. Позади жесткий график, по которому девушки жили около месяца — дефиле, тренировки в зале, работа со специалистами индустрии красоты и фотографии, многочисленные примерки.



Визитная карточка, интеллектуальный этап, творческий тур, дефиле в фольк-костюмах и в вечерних платьях – программа традиционная для конкурсов красоты, но вот творческий подход, богатая фантазия, искренность участниц, а также горячая поддержка зала сделали его особенным.

В разных амплуа девушки продемонстрировали, чем увлекаются, как проводят свободное время, о чем мечтают. Поскольку в этом году конкурс посвящен Году исторической памяти, данная тема красной нитью прошла через все мероприятие. Конкурсантки рассказали о своей малой родине, отразили в номерах памятные места и события Беларуси, объясняли, почему решили связать свою жизнь с милицейской профессией.



– Я в полной мере оценил подготовку, проделанную участницами, – говорит заместитель начальника Могилевского института МВД по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Дмитрий Понуждаев. – На службе в милиции им еще предстоит научиться сглаживать острые углы, проявить себя в коллективе, в то же время найти себе спутника жизни, стать матерями и достойно воспитать детей. А этот конкурс является для них одним из первых испытаний на жизненном пути. Он в очередной раз показал, насколько успешно милиционеры могут проявить себя в творчестве!

После долгих совещаний жюри огласило решение. «Леди Очарование» признали Алину Ященко, «Леди Шарм» – Анастасию Крутько, «Леди Артистизм» – Александру Шабанову, «Леди Грация» - Дарью Корсакову. Второй вице-Леди стала Дарьяна Вольная. Звание первой вице-Леди досталось Дарье Горбачевой. Титул «Настоящей леди» завоевала Дарья Зыбень.






Главной красавице вуза 19 лет, она учится на втором курсе факультета милиции. Девушка родом из Лиды Гродненской области. Еще в школе училась в правовом классе, который тесно сотрудничал с РОВД, именно поэтому Даша решила поступить в Могилевский институт МВД.

– В конкурсе я участвовала с огромным желанием победить, – делится «Настоящая леди». – Скажу честно, не придерживалась принципа «главное участие». Прикладывала усилия, на протяжении месяца занималась с преподавателями, ходила на дефиле, хотя для меня это было в новинку, всю жизнь занималась только вокалом. При этом с девочками мы поддерживали друг друга, между нами не было нездорового соперничества. Думаю, в глубине души каждая девушка настоящая леди, и сцена помогает им раскрыть свои лучшие качества и таланты.



Подобные конкурсы в учебных заведениях милицейского профиля нужны обязательно, считает председатель жюри, руководитель народного театра моды «Александрина» Дворца культуры области Татьяна Полозкова:

– Во-первых, курсантки каждый день носят форму, а здесь могут показать себя в дефиле в вечерних платьях, проявить себя немного в другом образе, раскрыть свой внутренний мир. Но есть у конкурсов и еще одна важная миссия – напомнить участникам и зрителям, что за молодежью будущее. Они молодые, красивые, умные, талантливые, ответственные, патриоты, которые любят Родину, служат Отечеству!

ИНТЕРЕСНО

Конкурс состоялся накануне Дня образования милицейского вуза, которому завтра, 2 апреля, исполнится 74 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter