В поджоге Витебского центра современного искусства подозревают главную хранительницу фондов

Пожар в центре современного искусства в Витебске случился в полночь с 19 на 20 декабря. Когда по срочному вызову сюда примчались спасатели, хранительница фондов сообщила, что в здание пробрался неизвестный, который и совершил поджог.

В УСК Витебской области пока не озвучивают причины, по которым следователи не поверили в эту версию ЧП. Но теперь стало известно: уголовное дело по факту поджога возбуждено в отношении самой хранительницы фондов. Женщине 40 лет, в центре она работает с 2003 года. Особых нареканий по службе не имела. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова просит не делать скороспелых выводов:

– Фигурантка уголовного дела пока находится в статусе подозреваемой, обвинение ей не предъявлялось. Применено обязательство о явке. Сейчас идут допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Пока еще не известна и сумма поврежденного и уничтоженного огнем имущества. Следователи запросили его полный перечень в музее.

Директор Витебского центра современного искусства Андрей Духовников отметил, что сотрудники музея готовы всячески помочь следствию в установлении истинных причин произошедшего, ежедневно несколько человек работают над составлением требуемого перечня. Оценить ущерб весьма непросто – реальная стоимость раритетов значительно отличается от их исторической ценности. Работа по определению стоимости книг, плакатов, картин и другого имущества, а также поврежденного во время пожара архива весьма кропотлива и займет немалый отрезок времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?