В поджоге машины видеоблогера в Витебске подозревают директора СТО

В Витебске задержали подозреваемого в поджоге автомобиля известного видеоблогера – им оказался директор СТО.


Напомним, в ночь с пятницы на субботу неизвестные подожгли «Volkswagen Passat CC» известного витебского видеоблогера Евгения Кулешова, критикующего работу СТО. 

На YouTube у Евгения Кулешова более 137 тысяч подписчиков, видеоблогер ведет свой канал уже более пяти лет. Пострадавший сразу же заявил: он считает это актом мести, а также преступным способом давления на него с целью заставить отказаться от своих убеждений и прекратить снимать критические видеоролики о деятельности станций техобслуживания. 

Евгений Кулешов объявил о награде за любую достоверную информацию о предполагаемых поджигателях. Гарантировал анонимность и пообещал пять тысяч долларов тому, кто поможет установить личность виновного.

Подожженный автомобиль был припаркован возле дома №7 по улице Чкалова. А версию о поджоге, как наиболее вероятную, изначально выдвинуло МЧС. 

Машина 2011 года выпуска, огнем в ней была повреждена передняя левая часть и моторный отсек. 

По факту возгорания автомобиля Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Подробности хода расследования сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

Уголовное дело возбуждено по ч.2 статьи 218 УК Республики Беларусь (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом). По подозрению в совершении преступления задержан директор одного из СТО города Витебска. Назначен ряд экспертиз с целью установления стоимости поврежденного имущества и причин возгорания автомобиля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости