Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В подземке появятся “заборы”?

Специальные ограждения, установленные на станциях, повысят безопасность в метро.

“НГ” уже не раз сообщала о случаях падения по неосторожности пассажиров на рельсы в метрополитене.

Минские власти совместно с КУП “Минсктранс” изучают возможность установки на перронах станций специальных ограждений, препятствующих падению пассажиров на рельсы.Имеются ввиду специальные
ограждения из нержавеющей стали комплектующие которых соответствуют всем стандартам безопасности. По словам начальника службы движения КУП “Минский метрополитен” Григория Якимкова, подобные ограждения внешне напоминают забор. Пассажир не сможет пройти через него, пока поезд не прибудет на станцию и не остановится.
— Мировой опыт показывает, что это действительно эффективное средство повышения безопасности на станциях метро, — полагает заместитель начальника Минского метрополитена — главный ревизор по безопасности движения Олег Круглов. — Однако такие конструкции целесообразно использовать на новых станциях третьей линии метро. Ведь, чтобы они приносили максимальную пользу, нужно привести в соответствие все необходимое. Придется не только установить сами заграждения, но и модернизировать подвижной состав, наладить единую систему безопасности, как это сделано, например, в питерском метро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...