В поддержку национальных программ

Премьер-министр  Сергей  Сидорский  считает  хорошей  традицией  проведение  ежегодных  субботников  в  Беларуси

Премьер-министр  Сергей  Сидорский  считает  хорошей  традицией  проведение  ежегодных  субботников  в  Беларуси

Об этом он сообщил журналистам на республиканском субботнике. «В детстве в этот день мы всегда собирали металлолом, макулатуру, чистили свой дом, чтобы весной войти в новую жизнь с новыми желаниями, чистотой и порядком», — сказал он. Сергей Сидорский принял участие в реконструкции здания Национального академического Большого театра оперы и балета. Всего на объекте работали около 65 членов Аппарата Совета Министров и 70 представителей Министерства культуры Беларуси. 

Заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец во время субботника трудился на территории Республиканского научно-практического центра кардиологии. Его планируется ввести в эксплуатацию к первому июня 2007 года. «Это позволит выполнять в год более двух тысяч операций, причем более одной тысячи операций на открытом сердце и около 500 — по установке кардиостимуляторов. Более того, в соответствии с национальной программой демографической безопасности в каждом областном центре до первого июля будет открыто кардиохирургическое отделение. К 2010 году в них будет выполняться до одной тысячи операций», — проинформировал заместитель премьер-министра. 

Республиканская программа демографической безопасности «Дети Беларуси» направлена на социальную поддержку семьи, ее укрепление. В связи с объявлением 2007 года Годом ребенка сегодняшний субботник является логическим вкладом в реализацию этой программы. 

 Предполагается, что половина заработанных на субботнике денежных средств поступит в республиканский бюджет, а затем будет направлена на дополнительное финансирование заданий президентской программы «Дети Беларуси» на 2006—2010 годы. Вторая половина заработанных средств останется в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Они будут использованы на укрепление материально-технической базы детских домов, школ-интернатов, строительство жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?