В поддержку инноваций

Президент подписал Указ № 232, совершенствующий механизм формирования и использования средств инновационных фондов...

Президент подписал Указ № 232, совершенствующий механизм формирования и использования средств инновационных фондов.


Суть нововведений разъяснила пресс–служба Президента. Так с нынешнего года отчисления в инновационные фонды уплачиваются ежеквартально. Исключена необходимость представления плательщиками отдельного расчета по этим отчислениям. От отчислений освобождаются организации, которые платят единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции, применяют упрощенную систему налогообложения, а также выполняют исследования и разработки за счет бюджетных средств.


Хозяйственные общества, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в государственной собственности, отчисляют средства не более чем в один инновационный фонд.


За счет средств инновационных фондов можно финансировать работы в области технического нормирования и стандартизации. Эти деньги также могут направляться на погашение задолженности по кредитам банков, привлеченным на выполнение инновационных проектов, мероприятий по энергосбережению. При этом полномочия Правительства на принятие решений о возмещении за счет средств инновационных фондов части процентов по кредитам, выданным банками, передаются распорядителям этих фондов.


С учетом требований Директивы № 4 отменена обязательность формирования инновационных фондов для организаций негосударственной формы собственности и государственных организаций, не подчиненных Правительству. В соответствии с предлагаемыми изменениями эти организации будут иметь право формирования инновационных фондов в порядке, установленном для государственных целевых бюджетных фондов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости